Российское VDI-решение Скала-Р ВРМ совместимо с самой популярной системой виртуализации
12.05.2020
Производитель ИТ-инфраструктурных решений корпоративного уровня Скала-Р объявил о выпуске новой версии VDI-решения Скала-Р ВРМ (Виртуальное Рабочее Место) с поддержкой развертывания виртуальных рабочих столов на платформе виртуализации VMware vSphere
Новая версия Скала-Р ВРМ – платформы безопасного удаленного доступа к ресурсам организации, – поддерживает VMware vSphere. Все более ранние версии Скала-Р ВРМ поддерживали работу только в среде собственной системы виртуализации и поставлялись в комплекте с преднастроенным гиперконвергентным комплексом Скала-Р.

Новая версия сохранила все преимущества Скала-Р ВРМ: автоматизацию жизненного цикла рабочих столов, управление операционными системами рабочего стола для настройки подключения пользователя, управление сессиями пользователей, защиту от прямого подключения в рабочий стол, совместимость с Microsoft Active Directory и OpenLDAP с Kerberos, создание рабочих столов на Microsoft Windows, включая Windows Server, и российских ОС на базе Linux, возможность организации работы пользователей с несколькими контурами безопасности, подтвержденную тестами масштабируемость до 16000 одновременных соединений пользователей, инструментарий для нагрузочного тестирования.

Антон Карасев, директор по продукту Скала-Р ВРМ: «Мы сделали отличный продукт, который по своим функциональным характеристикам не уступает лидерам, протестировали его под серьезными нагрузками, провели несколько пилотных испытаний у заказчиков и успешно внедрили в нескольких организациях.

Единственное, что останавливало некоторых заказчиков от перехода на наш VDI, это необходимость внедрения новой платформы виртуализации. Теперь все, что требуется сделать администратору для перехода на Скала-Р ВРМ – это задать адрес vCenter Server и данные сервисной учетной записи для подключения к нему.

Особо хочется отметить, что принципы лицензирования у нас построены аналогично зарубежным продуктам, но стоимость Скала-Р ВРМ заметно ниже.»

Нагрузка на инфраструктуру виртуализации в сценариях VDI кардинально отличается от серверной виртуализации, поэтому для развертывания рабочих столов под управлением Скала-Р ВРМ в первую очередь рекомендованными являются гиперконвергентные комплексы, аналогичные Скала-Р, такие как Nutanix, Cisco HyperFlex, DELL VxRail, HPE Simplivity. Конвергентные комплексы, такие как Cisco FlexPod, и вычислительная инфраструктура классической архитектуры на базе блейд-серверов и внешних СХД также применима, если она правильно спланирована и обладает необходимыми ресурсами.